Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Вок удон с креветками

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу – это быстрое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание сочных ингредиентов: хрустящей лапши, ароматной свинины, сладких креветок и нейтрального по вкусу тофу, создает удивительный баланс вкусов. Это идеальный вариант для ужина или обеда, который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 200 гр лапши
  • 150 гр свинины (кубиками)
  • 200 гр креветок (размороженных)
  • 100 гр тофу (порезанного кубиками)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • Соевый соус
  • Острый соус по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 600 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до готовности.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить креветки и тофу, обжаривать до румяного цвета.
  5. Влить соевый соус и острый соус по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить отварную лапшу к ингредиентам в сковороде, перемешать.
  7. Подавать с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к начинке. Также лапшу можно заправить соусом татаки, что придаст блюду пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты