Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу – это быстрое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание сочных ингредиентов: хрустящей лапши, ароматной свинины, сладких креветок и нейтрального по вкусу тофу, создает удивительный баланс вкусов. Это идеальный вариант для ужина или обеда, который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- 200 гр лапши
- 150 гр свинины (кубиками)
- 200 гр креветок (размороженных)
- 100 гр тофу (порезанного кубиками)
- 1 луковица (нашинкованная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соевый соус
- Острый соус по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до готовности.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить креветки и тофу, обжаривать до румяного цвета.
- Влить соевый соус и острый соус по вкусу. Перемешать.
- Добавить отварную лапшу к ингредиентам в сковороде, перемешать.
- Подавать с зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра к начинке. Также лапшу можно заправить соусом татаки, что придаст блюду пикантности.