Хрустящая лапша с креветками и романо – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Сочетание хрустящей лапши, сочных креветок и свежей зелени романо создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г лапши (например, спагетти)
- 250 г креветок
- 1 пучок романо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится лапша, обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Добавьте креветки и обжаривайте до их розового цвета.
- Добавьте соль, перец и красный перец по вкусу.
- Слийте воду с лапши. Добавьте ее к креветкам в сковороду и перемешайте.
- Нарежьте романо и добавьте его к лапше с креветками.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сковороду при обжаривании креветок. Также вместо романо можно использовать другой вид салата, например, айсберг или рукколу.