Хрустящая лапша с креветками и романо

Ковурма лагман

Хрустящая лапша с креветками и романо – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Сочетание хрустящей лапши, сочных креветок и свежей зелени романо создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (например, спагетти)
  • 250 г креветок
  • 1 пучок романо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится лапша, обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Добавьте креветки и обжаривайте до их розового цвета.
  3. Добавьте соль, перец и красный перец по вкусу.
  4. Слийте воду с лапши. Добавьте ее к креветкам в сковороду и перемешайте.
  5. Нарежьте романо и добавьте его к лапше с креветками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сковороду при обжаривании креветок. Также вместо романо можно использовать другой вид салата, например, айсберг или рукколу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: