Хрустящая курица с лимоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда вызовет восторг у ваших близких. Благодаря маринаду из лимона и специй мясо приобретает сочный вкус и золотистую корочку. Подавайте эту аппетитную курицу с любимым гарниром — рисом, картофелем или овощами.
Ингредиенты
- Куриные бедра (или голени) – 1 кг
- Лимон – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем.
- Лимоны разрезать пополам и выдавить сок из них. Добавить лимонный сок, паприку в миску и перемешать.
- Куриные бедра поместить в маринад и хорошо промариновать (не менее 30 минут, желательно 1-2 часа).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, чеснок, куркуму или орегано. Чтобы курица была еще более хрустящей, перед тем как поместить ее на сковороду, обсушите ее бумажным полотенцем.