Хрустящая курица с лимоном

Блюда из курицы

Хрустящая курица с лимоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда вызовет восторг у ваших близких. Благодаря маринаду из лимона и специй мясо приобретает сочный вкус и золотистую корочку. Подавайте эту аппетитную курицу с любимым гарниром — рисом, картофелем или овощами.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (или голени) – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем.
  2. Лимоны разрезать пополам и выдавить сок из них. Добавить лимонный сок, паприку в миску и перемешать.
  3. Куриные бедра поместить в маринад и хорошо промариновать (не менее 30 минут, желательно 1-2 часа).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо пропеклось.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, чеснок, куркуму или орегано. Чтобы курица была еще более хрустящей, перед тем как поместить ее на сковороду, обсушите ее бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты