Хрустящая курица с ананасом – это потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкого ананаса и соленой курицы создает незабываемый вкусовой тандем, который понравится всем членам семьи. Приготовить эту dish очень просто, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 1 банка ананаса (400 г)
 - 1 луковица
 - 2 ст.л. соевого соуса
 - 1 ст.л. меда
 - 1 ст.л. кунжутного масла
 - ½ ч.л. молотого имбиря
 - ¼ ч.л. красного перца (по вкусу)
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
 - Луковицу мелко нашинковать.
 - В миске смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь, красный перец, соль и черный перец.
 - Добавить в маринад куриные кусочки и перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
 - В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить в сковороду курицу с маринадом и жарить до полной готовности, помешивая время от времени.
 - Ананас нарезать кубиками и добавить в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.
 - Подавать горячим с рисом или другим гарниром.
 
Для более хрустящей корочки можно обвалять курицу в муке перед жаркой. Также можно добавить в блюдо немного тертого имбиря для яркого вкуса. Приятного аппетита!
