Хрустящая индейка в панировке

Шницель подача

Хрустящая индейка в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря хрустящей корочке и нежной мясу индейки, этот рецепт станет любимым у всей семьи.

Ингредиенты для хрустящей индейки

  • Индейка (филе или грудка) – 500 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящей индейки

  1. 1. Подготовка индейки: Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. 2. Солить и перчить: Посолить и поперчить индейку по вкусу.
  3. 3. Панировка: В трех отдельных тарелках подготовить панировку: в первой – мука, во второй – взбитые яйца с щепоткой соли и перца, в третьей – хлебные крошки.
  4. 4. Обжаривание индейки: Опустить каждый кусочек индейки сначала в муку, затем в яйцо, а после в хлебные крошки, хорошенько обваляв. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить индейку с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. 5. Отдых: Готовую индейку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать смесь из хлебных крошек и манной крупы. Также советую не пережаривать индейку, чтобы она осталась сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: