Хрустящая домашняя пицца – это всегда вкусный и сытный вариант для ужина. Этот рецепт с вареной колбасой и сливочным сыром не оставит равнодушным никого! Простой в приготовлении, он порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно купить готовое)
- Вареная колбаса – 200 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Моцарелла (натертый сыр) – 100 г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Зелень (базилик, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите тесто для пиццы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте тесто томатной пастой, оставляя небольшой край.
- Распределите нарезанную валеную колбасу по поверхности томатной пасты.
- Положите на колбасу сливочный сыр.
- Сверху посыпьте тертым моцареллой.
- Разрежьте помидоры черри пополам и уложите их поверх сыра.
- Добавьте соль, черный перец и любимые приправы по вкусу.
- Поставьте пиццу в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.
- Украсьте готовой пиццу свежей зеленью.
Совет: для более хрустящей пиццы можно предварительно поджарить тесто в духовке 5 минут до золотистого цвета. Используйте качественный сливочный сыр – это значительно улучшит вкус пиццы.