Хрустящая домашняя пицца со сливочным сыром и вареной колбасой

Пицца с колбасой и сыром

Хрустящая домашняя пицца – это всегда вкусный и сытный вариант для ужина. Этот рецепт с вареной колбасой и сливочным сыром не оставит равнодушным никого! Простой в приготовлении, он порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое)
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Моцарелла (натертый сыр) – 100 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите тесто для пиццы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажьте тесто томатной пастой, оставляя небольшой край.
  4. Распределите нарезанную валеную колбасу по поверхности томатной пасты.
  5. Положите на колбасу сливочный сыр.
  6. Сверху посыпьте тертым моцареллой.
  7. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите их поверх сыра.
  8. Добавьте соль, черный перец и любимые приправы по вкусу.
  9. Поставьте пиццу в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.
  10. Украсьте готовой пиццу свежей зеленью.

Совет: для более хрустящей пиццы можно предварительно поджарить тесто в духовке 5 минут до золотистого цвета. Используйте качественный сливочный сыр – это значительно улучшит вкус пиццы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты