Хрустящая брускетта с креветками и авокадо – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому ужину. Свежие креветки, нежный авокадо, сочная томатная паста и хрустящий хлеб создают удивительный гастрономический симфонию, которая покорит всех ценителей изысканных вкусов.
Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо
- Хлеб – 4 ломтика
- Креветки (вариные) – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление брускетты с креветками и авокадо
- Очистить креветки от панциря, если это необходимо. Порезать их на небольшие кусочки.
- Авокадо очистить и размять вилкой до однородной консистенции.
- Смешать в отдельной миске томатную пасту с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Обжарить хлеб на гриле или сковороде до золотистой корочки.
- На каждый ломтик хлеба нанести немного томатной пасты. Сверху выложить креветки и авокадо.
- Украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в пасту немного чеснока, измельченного или пропущенного через пресс. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, лосось или кальмары.