Хрустящая брускетта с креветками и авокадо

Брускетта с креветками и авокадо

Хрустящая брускетта с креветками и авокадо – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому ужину. Свежие креветки, нежный авокадо, сочная томатная паста и хрустящий хлеб создают удивительный гастрономический симфонию, которая покорит всех ценителей изысканных вкусов.

Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Креветки (вариные) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление брускетты с креветками и авокадо

  1. Очистить креветки от панциря, если это необходимо. Порезать их на небольшие кусочки.
  2. Авокадо очистить и размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Смешать в отдельной миске томатную пасту с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Обжарить хлеб на гриле или сковороде до золотистой корочки.
  5. На каждый ломтик хлеба нанести немного томатной пасты. Сверху выложить креветки и авокадо.
  6. Украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в пасту немного чеснока, измельченного или пропущенного через пресс. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, лосось или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты