Хрупкое снежное печенье

Печенье Снежное

Хрупкое снежное печенье – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежностью и хрустящей текстурой. Его изящный белый цвет и тонкая крошка напоминают о зимнем волшебстве, а сладковатый вкус придает праздничное настроение любому случаю.

Ингредиенты для хрупкого снежного печенья

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 желток
  • 1 грамм ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 30 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление хрупкого снежного печенья

  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Добавьте муку, соль и ванильный экстракт. Замесите тесто до однородности.
  3. Скатайте тесто в шарики диаметром 1-1,5 см и разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 8-10 минут, пока оно не станет золотисто-бежевым по краям.
  5. Остудите печенье на противне.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто немного тертого апельсинового zest. Печенье лучше хранить в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты