Хрен – это необыкновенно вкусный и полезный продукт, который можно использовать не только в свежем виде, но и для приготовления различных заготовок. В этом рецепте мы расскажем вам о простом и вкусном способе сохранить хрен на зиму с добавлением чеснока.
Ингредиенты
- Хрен – 500 г
- Чеснок – 200 г
- Уксус (9%) – 100 мл
- Соль – 1 ст. ложка
Приготовление
Калорийность | 45 ккал/100г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Смешать хрен с чесноком в большой емкости.
- Добавить уксус и соль, хорошо перемешать.
- Тщательно утрамбовать смесь в стерилизованные банки.
- Накрыть крышками и поставить в холодильник на хранение.
Хрен с чесноком — отличная добавка к различным блюдам. Его можно использовать для заправки салатов, как приправку к горячим блюдам или как самостоятельный соус к мясу и птице.