Хрен с чесноком на зиму

Хреновина хренодер

Хрен – это необыкновенно вкусный и полезный продукт, который можно использовать не только в свежем виде, но и для приготовления различных заготовок. В этом рецепте мы расскажем вам о простом и вкусном способе сохранить хрен на зиму с добавлением чеснока.

Ингредиенты

  • Хрен – 500 г
  • Чеснок – 200 г
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Соль – 1 ст. ложка

Приготовление

Калорийность 45 ккал/100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  2. Чеснок почистить и измельчить.
  3. Смешать хрен с чесноком в большой емкости.
  4. Добавить уксус и соль, хорошо перемешать.
  5. Тщательно утрамбовать смесь в стерилизованные банки.
  6. Накрыть крышками и поставить в холодильник на хранение.

Хрен с чесноком — отличная добавка к различным блюдам. Его можно использовать для заправки салатов, как приправку к горячим блюдам или как самостоятельный соус к мясу и птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты