Хот-дог с креветками — это оригинальное и вкусное сочетание привычного фастфуда с изысканным морепродуктом. Нежные креветки прекрасно дополняют соленый вкус классического хот-дога, а специи придают блюду пикантности.
Ингредиенты для хот-догов с креветками
- Хот-доги (по количеству персон)
- Креветки очищенные и оттаившие — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Чеснок измельченный — 1 зубчик
- Лайм — 1 шт.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хот-догов с креветками
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок, паприку и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Всыпьте креветки, посолите, поперчите и обжарьте их до готовности (около 3-5 минут).
- Разрежьте лайм и выдавите его сок в сковороду с креветками.
- Поставьте хот-доги на гриль или разогрейте их в микроволновой печи.
- Наполните подогретые булочки обжаренными креветками и луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного тертого имбиря или капельку соевого соуса. Хот-доги с креветками подаются с соусом тартар, майонезом или горчицей.