Хорватский суп с молодой зеленью — это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Его насыщенный вкус и легкий, освежающий характер покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг молодых листьев щавеля
- 500 г молодой капусты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к луку и обжаривайте 5 минут.
- Подготовьте зелень: щавель промойте и мелко нарежьте, капусту тоже нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте зелень в кастрюлю к овощам, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
Этот суп особенно вкусен с добавлением свежих трав, например, петрушки или укропа. Если зелени мало, можно добавить немного консервированной кукурузы.