Хорватский пирог с малиной

Малиновый пирог

Хорватский пирог с малиной – это ароматное и сочное лакомство, которое покорит всех своей вкусной начинкой из свежей малины. Это простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Хорватского пирога с малиной

  • Тесто (можно готовое)
  • Малина свежая — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Хорватского пирога с малиной

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. Ягоды прополосните, обсушите и переложите в миску.
  3. Добавьте к малине сахар, яйцо, ванильный сахар и перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца с мукой.
  5. Вылейте тесто на дно формы. Посыпьте равномерным слоем ягоды с сахаром.
  6. Залейте малинную начинку яично-мучной смесью.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к малине немного лимонного сока или тертого имбиря. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: