Холодный свекольник с колбасой — это яркий и сытный летний салат, который освежит Вас в жаркую погоду. Сочетание соленой колбасы, сладкой свеклы, хрустящих огурцов и зелени создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 200 гр вареной колбасы (можно использовать докторскую или другую по вкусу)
- 2 огурца
- 1 луковица
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- майонез
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками.
- Огурцы помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в салатник. Заправить майонезом.
Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, а лук мариновать в уксусе или лимонном соке.