Холодный суп из огурцов с руколой

Огуречный гаспачо

Холодный суп из огурцов с руколой – это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить даже для начинающих кулинаров. Нежный сливочный вкус сочетается с хрустящими огурцами и ярким ароматом руколы, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 200 г руколи
  • 150 мл кефира или йогурта
  • 50 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Руколу промыть и обсушить. Листья можно слегка порубить.
  3. В блендере смешать кефир (или йогурт), воду, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
  4. В глубокой миске соединить тертые огурцы, руколу и заправку из кефира.
  5. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа или dill. Чтобы сделать его ещё более освежающим, перед подачей посыпать ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты