Холодный суп из огурцов с руколой – это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить даже для начинающих кулинаров. Нежный сливочный вкус сочетается с хрустящими огурцами и ярким ароматом руколы, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 200 г руколи
- 150 мл кефира или йогурта
- 50 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Руколу промыть и обсушить. Листья можно слегка порубить.
- В блендере смешать кефир (или йогурт), воду, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
- В глубокой миске соединить тертые огурцы, руколу и заправку из кефира.
- Добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа или dill. Чтобы сделать его ещё более освежающим, перед подачей посыпать ломтиком лимона.