Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Макрурус пирог

Холодный пирог с малоглазым макрурусом — это необычное и вкусное лакомство, которое покорит вас своей оригинальностью. Необычный вид теста и сладкая начинка из макруруса создают неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для пирога с малоглазым макрурусом

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • масло для смазывания формы
  • 300 г малоглазного макруруса
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с малоглазым макрурусом

  1. Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и крошку руками соединить. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Макрурус промыть, обсушить и варить в молоке с сахаром и ванильным экстрактом до мягкости.
  4. Остудить макрурус.
  5. Форму для пирога смазать маслом. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму.
  6. На дно теста выложить остывший макрурус.
  7. Поставить пирог в холодильник на 2 часа.

Важно использовать малоглазный макрурус, который отличается сладковатым вкусом и приятной текстурой. Если макруруса нет под рукой, можно использовать другие виды круп, например, ячменную или гречневую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криосфера7

    Да!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: