Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами

Огуречный суп

Холодный огуречный суп, также известный как «холодец», — это освежающий и легкий летний суп, который отлично подходит для жаркой погоды. Благодаря своей простурной природе он прекрасно сочетается с хрустящими овсяными хлебцами, которые придают ему приятную текстуру и дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • 3 средних огурца
  • 1 луковица
  • 200 мл кефира или йогурта
  • 50 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Овсяные хлебцы для подачи
Калорийность 100-120 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать огурцы, лук, кефир или йогурт, воду, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  3. Добавить измельченную зелень. По желанию можно немного побрызгать лимонным соком.
  4. Поставить суп в холодильник на 30 минут для настояния.

Для приготовления овсяных хлебцев можно использовать готовые хлопья или измельчить овсяные крупы и спечь их в духовке. Используйте свежие огурцы, так как они придадут супу лучший вкус. Подавайте суп с ломтиком лимона или свежими ягодами для дополнительной свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты