Холодный чизкейк – это классика, которая всегда уместна. Он идеален для летних дней, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Предлагаю вам приготовить восхитительный холодный чизкейк с курагой и фисташками. Необычный вкус этой комбинации поразит вас с первой ложки!
Ингредиенты
- 200 г сухих фисташек
- 150 г кураги
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г песочного печенья
- 60 г растопленного сливочного масла
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
- Форму для чизкейка застелить пищевой пленкой, выложить песочную основу и утрамбовать ее. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Курагу и фисташки измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Хорошо взбить миксером.
- Добавить в крем измельченные фисташки и курагу и аккуратно перемешать.
- Вылить крем на песочную основу и разровнять лопаткой.
- Поставить чизкейк в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить фисташки перед измельчением. Также, перед подачей, украсьте чизкейк свежими ягодами или шоколадной стружкой.