Холодный чизкейк с курагой и фисташками

Фисташковый чизкейк

Холодный чизкейк – это классика, которая всегда уместна. Он идеален для летних дней, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Предлагаю вам приготовить восхитительный холодный чизкейк с курагой и фисташками. Необычный вкус этой комбинации поразит вас с первой ложки!

Ингредиенты

  • 200 г сухих фисташек
  • 150 г кураги
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г песочного печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
  2. Форму для чизкейка застелить пищевой пленкой, выложить песочную основу и утрамбовать ее. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Курагу и фисташки измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
  4. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Хорошо взбить миксером.
  5. Добавить в крем измельченные фисташки и курагу и аккуратно перемешать.
  6. Вылить крем на песочную основу и разровнять лопаткой.
  7. Поставить чизкейк в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить фисташки перед измельчением. Также, перед подачей, украсьте чизкейк свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты