Холодный чизкейк с черной смородиной – это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Он идеально подходит для летнего сезона, так как не требует выпечки в духовке. Готовится довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г печенья
- 70 г сливочного масла
- Для крема:
- 500 г творожного сыра
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ликера (опционально)
- Для украшения:
- 200 г черной смородины
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 6 часов для охлаждения |
Приготовление
- Для коржа перекрутите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой. Выложите смесь в форму для чизкейка (диаметром 22 см) и утрамбуйте ложкой по всей поверхности. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
- В миске взбейте творожный сыр с сахаром до однородности. Добавьте яйца, один за другим, постоянно взбивая смесь. Если хотите, добавьте ликер.
- Вылейте крем на подготовленный корж и разровняйте ложкой. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Перед подачей украсьте черной смородиной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в крем. Также, перед использованием черную смородину лучше промыть и обсушить. Если у вас нет ликера, его можно заменить небольшим количеством ванильного экстракта.