Холодный чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Холодный чизкейк – это идеальный десерт для тех, кто любит нежность и легкий вкус. Белый шоколад придает ему особый шик и изысканность, а главное — простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра (Philadelphia или аналогичный)
  • 100 г белого шоколада
  • 150 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • Для украшения: ягоды, шоколадная стружка
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 6-8 порций 45 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
  3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  4. К взбитому сыру добавить сливки и растопленный белый шоколад, тщательно перемешать.
  5. Набухший желатин разогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить в сливочную массу и хорошо перемешать.
  6. Форму для чизкейка застелить пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Для более насыщенного вкуса белого шоколада можно использовать горький шоколад с добавлением молочных крошек. Чтобы чизкейк легко доставать из формы, перед подачей его можно обмокнуть в горячую воду на несколько секунд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты