Холодные сырники с шоколадной помадкой — это прекрасный десерт для жаркой погоды, который легко приготовить и насладиться его нежным вкусом. Тонкие, пышные сырники сочетаются с сладкой, нежной шоколадной глазурью, создавая идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, чтобы сырники были мягкими.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие лепешки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для шоколадной глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или приготовить его самостоятельно. Для этого растопить 100 г горького шоколада на водяной бане, добавить 50 г сливок и хорошо перемешать до однородной консистенции.