Холодные сырники с шоколадной помадкой

Сырники с шоколадом

Холодные сырники с шоколадной помадкой — это прекрасный десерт для жаркой погоды, который легко приготовить и насладиться его нежным вкусом. Тонкие, пышные сырники сочетаются с сладкой, нежной шоколадной глазурью, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, чтобы сырники были мягкими.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Сформировать из теста небольшие лепешки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Для шоколадной глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или приготовить его самостоятельно. Для этого растопить 100 г горького шоколада на водяной бане, добавить 50 г сливок и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты