Холодные полосатые чизкейки

Чизкейк черничный

Холодные полосатые чизкейки — это удивительное сочетание кремовой основы из сыра и сладкой фруктовой прослойки. Благодаря своей яркой внешности и потрясающему вкусу, они станут украшением любого праздничного стола или просто приятным десертом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 г песочного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • Для чизкейковой массы:
  • 400 г нежного творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для фруктовой прослойки:
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 50 г сахара
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Для основы перемолоть печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Выложить смесь на дно формы для запекания (20-22 см) и утрамбовать.
  2. В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  3. Добавить лимонный сок и перемешать до исчезновения комочков.
  4. Ягоды пересыпать сахаром и слегка размять.
  5. Влить половину чизкейковой массы в форму с основой. Выложить слой из ягод. Сверху нанести оставшуюся часть чизкейковой массы.
  6. Поставить форму в холодильник на 4 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт в чизкейковую массу. Также, вместо свежих ягод, можно использовать замороженные или консервированные, но предварительно оттаяв и немного осушенные. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: