Холодная треска под маринадом

Рыба под маринадом

Холодная треска под маринадом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Рыба получается невероятно нежной и сочной, а маринад придает ей пикантный вкус.

Ингредиенты: Холодная треска под маринадом

  • Филе трески – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – пучок
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут + 1 час маринования

Приготовление: Холодная треска под маринадом

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе трески под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в миске соль, черный перец, измельченный чеснок, сок лимона, уксус, растительное масло.
  3. Положите филе трески в глубокую миску или контейнер, залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы рыба была полностью покрыта.
  4. Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на 1 час для маринования.
  5. Через час достаньте рыбу из маринада и выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью укропа.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить мелко нарезанным луком или добавить немного сахара. Перед подачей к столу холодную треску можно полить оставшимся маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: