Холодная рыба с помидорами и оливками – это простой, свежий и очень вкусный рецепт, который идеально подойдет для летнего обеда или легкого ужина. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с сочными томатами, пикантными оливками и ароматным масличным маслом.
Ингредиенты
- Филе отварной белой рыбы (например, треска, cod)
- Помидоры черри
- Оливки без косточек
- Лук репчатый
- Зелень петрушки и укропа
- Масличное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать кольцами.
- Лук мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа измельчить.
- В миске смешать помидоры, оливки, лук и зелень. Посолить, поперчить, заправить маслом.
- Филе отварной рыбы разложить на тарелки, сверху полить масличным маслом и украсить приготовленным салатом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или красного перца. А если вы хотите разнообразить блюдо, то можете использовать другие виды рыбы – лосось, скумбрия или даже тунец.