Холодная рыба с помидорами и оливками

Сибас дорадо треска

Холодная рыба с помидорами и оливками – это простой, свежий и очень вкусный рецепт, который идеально подойдет для летнего обеда или легкого ужина. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с сочными томатами, пикантными оливками и ароматным масличным маслом.

Ингредиенты

  • Филе отварной белой рыбы (например, треска, cod)
  • Помидоры черри
  • Оливки без косточек
  • Лук репчатый
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масличное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать кольцами.
  2. Лук мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа измельчить.
  3. В миске смешать помидоры, оливки, лук и зелень. Посолить, поперчить, заправить маслом.
  4. Филе отварной рыбы разложить на тарелки, сверху полить масличным маслом и украсить приготовленным салатом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или красного перца. А если вы хотите разнообразить блюдо, то можете использовать другие виды рыбы – лосось, скумбрия или даже тунец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты