Холодная паста с креветками и рукколой

Холодная паста с креветками и рукколой — это освежающее и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Нежный вкус пасты сочетается с хрустящей рукколой, сочными креветками и ярким цитрусовым ароматом. Готовить его проще простого, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой пасты
  • 250 г креветок
  • 1 пучок рукколы
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к чесноку и жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с креветками и рукколой.
  5. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.

Руккола придает блюду пикантный вкус. Если вам нравится более яркий аромат, добавьте немного свежего укропа или петрушки. Можно также использовать другие виды пасты — феттучини, тальятелле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты