Холодец – традиционное русское блюдо, которое всегда вызывает ассоциации с праздниками и семейными застольями. Этот рецепт холодца с филе индейки и говяжьими ногами не исключение. Вкус получается необыкновенно насыщенным и пикантным благодаря сочетанию нежной индейки и сочной говядины. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ног
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 8-10 горошин черного перца
- 2 стебля сельдерея
- соль по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + охлаждение в холодильнике 8 часов |
Приготовление
- Говяжьи ноги и филе индейки промыть, поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
- Добавить луковицу (целую, без очистки), лавровый лист, перец горошком, сельдерей, соль и оливковое масло.
- Довести до кипения, снять пену. Сразу уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа.
- После этого достать мясо из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито.
- В кастрюлю с бульоном вернуть мясо, добавить оставшуюся луковицу (порезанную), варить еще 30 минут.
- Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам или формам для холодца. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов, чтобы застыл.
Некоторые секреты вкусного холодца: используйте качественные продукты, обязательно процедите бульон, чтобы он получился прозрачным, и не переваривайте мясо – иначе оно получится жестким. Можно добавить в холодец зелень (укроп, петрушку) для аромата.