Холодец с филе индейки и говяжьими ногами

Холодец из индейки

Холодец – традиционное русское блюдо, которое всегда вызывает ассоциации с праздниками и семейными застольями. Этот рецепт холодца с филе индейки и говяжьими ногами не исключение. Вкус получается необыкновенно насыщенным и пикантным благодаря сочетанию нежной индейки и сочной говядины. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ног
  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + охлаждение в холодильнике 8 часов

Приготовление

  1. Говяжьи ноги и филе индейки промыть, поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  2. Добавить луковицу (целую, без очистки), лавровый лист, перец горошком, сельдерей, соль и оливковое масло.
  3. Довести до кипения, снять пену. Сразу уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа.
  4. После этого достать мясо из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито.
  5. В кастрюлю с бульоном вернуть мясо, добавить оставшуюся луковицу (порезанную), варить еще 30 минут.
  6. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам или формам для холодца. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 8 часов, чтобы застыл.

Некоторые секреты вкусного холодца: используйте качественные продукты, обязательно процедите бульон, чтобы он получился прозрачным, и не переваривайте мясо – иначе оно получится жестким. Можно добавить в холодец зелень (укроп, петрушку) для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты