Холодец из мяса и курицы

Холодец

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей вкусной и ароматной текстурой. Он готовится из отварных мясных продуктов, засаливается и охлаждается в холодильнике, превращаясь в нежное и аппетитное угощение. Холодец можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать его в качестве закуски к пиву или крепким напиткам.

Ингредиенты для холодца из мяса и курицы

  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 300 гр куриной грудки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа (с учётом времени для застывания)

Приготовление холодца из мяса и курицы

  1. Мясо промыть, сложить в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить лук, морковь, сельдерей (если используете), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  3. Убавить огонь до минимума и варить мясо под крышкой около 2-3 часов, или пока оно не станет мягким.
  4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Бульон процедить через сито.
  6. В бульон добавить куриную грудку, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  7. Куриное мясо извлечь из бульона, остудить и нарезать кубиками.
  8. Соединить мясные кусочки в одной емкости.
  9. Залить их бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо.
  10. Переложить смесь в форму для запекания или прямоугольные контейнеры.
  11. Поставить в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Перед подачей холодец можно украсить зеленью, веточками укропа или петрушки. Также можно добавить немного горчицы или кетчупа для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты