Холодец из курицы, сваренной в мультиварке

Холодец в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и сытный холодец, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Мы расскажем, как быстро и просто приготовить холодный кушанье из курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (бедро или голень)
  • 2 луковицы
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Лавровый лист (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа (в режиме Тушение)+3 часа замораживание
  1. Куриное мясо промыть, обсушить.
  2. В мультиварке сложить курицу, луковицы очищенные, соль, перец горошком, лавровый лист (по желанию), воду.
  3. Закрыть крышку и включить режим Тушение на 2 часа.
  4. Готовое мясо достать из мультиварки, остудить до комнатной температуры.
  5. В бульон добавить желатин (1-2 ст. ложки) или агар-агар (1 ст. ложка) и перемешать до полного растворения.
  6. Залить получившимся желе куриное мясо в контейнере, плотно закрыть крышку.
  7. Оставить в холодильнике на 3 часа или больше для застывания желатина (агара).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты