Хотите приготовить вкусный и сытный холодец, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Мы расскажем, как быстро и просто приготовить холодный кушанье из курицы в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (бедро или голень)
- 2 луковицы
- 500 мл воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца горошком
- Лавровый лист (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа (в режиме Тушение)+3 часа замораживание |
- Куриное мясо промыть, обсушить.
- В мультиварке сложить курицу, луковицы очищенные, соль, перец горошком, лавровый лист (по желанию), воду.
- Закрыть крышку и включить режим Тушение на 2 часа.
- Готовое мясо достать из мультиварки, остудить до комнатной температуры.
- В бульон добавить желатин (1-2 ст. ложки) или агар-агар (1 ст. ложка) и перемешать до полного растворения.
- Залить получившимся желе куриное мясо в контейнере, плотно закрыть крышку.
- Оставить в холодильнике на 3 часа или больше для застывания желатина (агара).