Холодец из курицы

Заливное

Холодец из курицы — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Куриный холодец получается нежным и ароматным, а его желеобразная консистенция придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (бедра, крылья)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 10 г соли
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить луковицу (целую), лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа до готовности.
  2. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и разделить на волокна. Бульон процедить.
  3. Волокна курицы поместить в форму для запекания (или порционные формочки). Залить мясную часть бульоном таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.
  4. Добавить зелень и уксус в бульон. Разместить формы с холодецом в холодильник на 4-6 часов для застывания желе.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: