Холодец из курицы — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Куриный холодец получается нежным и ароматным, а его желеобразная консистенция придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (бедра, крылья)
- 2 средних луковицы
- 3-4 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 10 г соли
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 ст. ложки 9% уксуса
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Куриное мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить луковицу (целую), лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа до готовности.
- Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и разделить на волокна. Бульон процедить.
- Волокна курицы поместить в форму для запекания (или порционные формочки). Залить мясную часть бульоном таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.
- Добавить зелень и уксус в бульон. Разместить формы с холодецом в холодильник на 4-6 часов для застывания желе.