Холодец из куриных желудков – это нетривиальное блюдо, которое удивит ваших гостей своей вкусовой оригинальностью и необычным сочетанием текстур. Желудки придают ему своеобразную консистенцию, а благодаря заправкам приобретают пикантный вкус.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Куриные желудки промыть тщательно под холодной водой, очистить от пленочек и жилистых нитей.
- Лук и морковь нарезать крупными кусками. Картофель – кубиками.
- Желудки, лук, морковь, картофель положить в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
- Готовые желудки достать из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Бульон процедить, снова довести до кипения. По желанию добавить в бульон нарезанные свежие зелень или пряности.
Холодец из куриных желудков готов! Выложите на блюдо кусочки желудков, залейте горячим бульоном и дайте настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!