Холодец из куриных желудков

Заливное из желудков

Холодец из куриных желудков – это нетривиальное блюдо, которое удивит ваших гостей своей вкусовой оригинальностью и необычным сочетанием текстур. Желудки придают ему своеобразную консистенцию, а благодаря заправкам приобретают пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть тщательно под холодной водой, очистить от пленочек и жилистых нитей.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусками. Картофель – кубиками.
  3. Желудки, лук, морковь, картофель положить в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
  5. Готовые желудки достать из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  6. Бульон процедить, снова довести до кипения. По желанию добавить в бульон нарезанные свежие зелень или пряности.

Холодец из куриных желудков готов! Выложите на блюдо кусочки желудков, залейте горячим бульоном и дайте настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты