Холодец из куриной грудки — это легкая и вкусная альтернатива традиционному холодному блюду из говядины. Он быстро готовится, а благодаря нежной текстуре курицы, получается очень приятным на вкус.
Ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- 1 л воды
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и положить в кастрюлю. Добавить воду, луковицу (целую), морковь (порезанную крупными кусками), лавровый лист, перец горошком и соль.
- Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1.5 часа.
- Готовность курицы проверить вилкой: мясо должно легко отделяться от костей.
- Курицу вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна.
- Бульон процедить через марлю.
- В чистую кастрюлю положить куриное мясо, залить бульоном.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.
Перед подачей холодец украсить свежей зеленью или нарезанными овощами. В качестве альтернативы можно добавить в бульон специи по вкусу, например, кориандр, имбирь или паприку.