Холодец из куриной грудки

Заливное Рыбное холодец студень

Холодец из куриной грудки — это легкая и вкусная альтернатива традиционному холодному блюду из говядины. Он быстро готовится, а благодаря нежной текстуре курицы, получается очень приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 л воды
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и положить в кастрюлю. Добавить воду, луковицу (целую), морковь (порезанную крупными кусками), лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1.5 часа.
  3. Готовность курицы проверить вилкой: мясо должно легко отделяться от костей.
  4. Курицу вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна.
  5. Бульон процедить через марлю.
  6. В чистую кастрюлю положить куриное мясо, залить бульоном.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.

Перед подачей холодец украсить свежей зеленью или нарезанными овощами. В качестве альтернативы можно добавить в бульон специи по вкусу, например, кориандр, имбирь или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты