Холодец из куриной голени — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Благодаря белковому составу курицы и желатину комок получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Черный перец горошком – 10-12 шт.
- Соль – по вкусу
- Желатин – 25 г
- Вода – 2 л
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Голени курицы промыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком 1 час.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к голеням за 30 минут до готовности.
- Готовые куриные голени извлечь из кастрюли и остудить.
- Бульон процедить, развести желатин в небольшом количестве холодной воды и добавить в кипящий бульон. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Куриные голени порезать на кусочки, лук и морковь отложить.
- В остывший, но еще жидкий бульон добавить куриные голени, лавровый лист, перец горошком и сложить в форму для заливного.
- Залить все бульоном. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Холодец получается вкуснее если использовать голени с кожей. Также можно добавить в бульон специи по вкусу, например, гвоздику или корицу. Перед подачей украсить холодец зеленью петрушки или укропа.