Холодец из куриной голени

Холодец из куриной голени — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Благодаря белковому составу курицы и желатину комок получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 2 л
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Голени курицы промыть, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком 1 час.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к голеням за 30 минут до готовности.
  3. Готовые куриные голени извлечь из кастрюли и остудить.
  4. Бульон процедить, развести желатин в небольшом количестве холодной воды и добавить в кипящий бульон. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Куриные голени порезать на кусочки, лук и морковь отложить.
  6. В остывший, но еще жидкий бульон добавить куриные голени, лавровый лист, перец горошком и сложить в форму для заливного.
  7. Залить все бульоном. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Холодец получается вкуснее если использовать голени с кожей. Также можно добавить в бульон специи по вкусу, например, гвоздику или корицу. Перед подачей украсить холодец зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты