Холодец – это классическое холодное блюдо из отварной говядины, птицы или рыбы, застывшая в желе. Его можно подавать на праздничном столе как закуску или использовать в качестве основы для бутербродов. Сегодня мы предлагаем простой рецепт холодца из куриного окорочка, который готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- соль по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь до минимума.
- Добавить в кастрюлю луковицу (целую или нарезанную), морковь (нарезанную кружочками), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить на медленном огне 1,5 часа.
- Аккуратно вынуть куриные окорочка из кастрюли и дать им остыть.
- В бульон добавить уксус (для более плотной консистенции). Проварить еще 10 минут.
- Осторожно процедить бульон через сито, чтобы удалить все крупные частицы.
- Куриное мясо аккуратно снять с костей и порезать на кусочки.
- Разложить мясо в форму для застывания (можно использовать силиконовую формочку или просто глубокую миску).
- Залить бульон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, пока холодец не застынет.
Для более яркого вкуса можно добавить в бульон различные специи: гвоздику, имбирь или корицу. Если хотите получить более плотную консистенцию холодца, добавьте желатин по инструкции на упаковке.