Холодец из куриного окорочка

Холодец

Холодец – это классическое холодное блюдо из отварной говядины, птицы или рыбы, застывшая в желе. Его можно подавать на праздничном столе как закуску или использовать в качестве основы для бутербродов. Сегодня мы предлагаем простой рецепт холодца из куриного окорочка, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • соль по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Куриные окорочка промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь до минимума.
  2. Добавить в кастрюлю луковицу (целую или нарезанную), морковь (нарезанную кружочками), лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  3. Аккуратно вынуть куриные окорочка из кастрюли и дать им остыть.
  4. В бульон добавить уксус (для более плотной консистенции). Проварить еще 10 минут.
  5. Осторожно процедить бульон через сито, чтобы удалить все крупные частицы.
  6. Куриное мясо аккуратно снять с костей и порезать на кусочки.
  7. Разложить мясо в форму для застывания (можно использовать силиконовую формочку или просто глубокую миску).
  8. Залить бульон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, пока холодец не застынет.

Для более яркого вкуса можно добавить в бульон различные специи: гвоздику, имбирь или корицу. Если хотите получить более плотную консистенцию холодца, добавьте желатин по инструкции на упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: