Холодец из индейки со сливочным хреном

Холодец из курицы

Холодец из индейки — это легкое и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Вкусный, нежный и красивый, он обязательно понравится всем любителям традиционной русской кухни. А сочетание индейки с сливочным хреном добавит ему особый пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 1 л воды
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки хрена в банке
  • 3 ст. ложки сметаны
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Индейку промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить к индейке очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  3. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить и нарезать кубиками.
  4. Бульон процедить через мелкое сито. В кастрюле смешать сливочное масло, хрен и сметану. Постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  5. В форму для холодец выложить мясо, залить приготовленным хреново-сметанным соусом.
  6. Убрать холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или томатной пасты. Хрен лучше использовать качественный, чтобы получить приятную остроту и аромат. При подаче холодец украсить зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты