Холодец из индейки — это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к домашнему ужину. Благодаря легкому вкусу птицы холодец получается более диетическим, чем традиционный вариант с говядиной.
Ингредиенты для холодца из индейки
- 1 кг индейки
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. уксуса 9% (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление холодца из индейки
- Индейку промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне.
- Морковь, лук и сельдерей очистить, порезать крупными кусками и добавить в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Варить 2-3 часа до готовности индейки.
- Готовую индейку извлечь из бульона, остудить и снять с костей.
- Бульон процедить через сито.
- В кастрюлю с бульоном положить мясо, нарезанное кубиками.
- Добавить уксус (по желанию) для большей прозрачности и крепости холодца.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть бульон до кипения, затем снять с огня и дать остыть в течение 4-6 часов.
Перед подачей холодец украсить зеленью или нарезанными овощами. Чтобы получить более плотный и густой холодец, можно добавить в бульон желатин.