Холодец из индейки

Холодец из индейки — это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к домашнему ужину. Благодаря легкому вкусу птицы холодец получается более диетическим, чем традиционный вариант с говядиной.

Ингредиенты для холодца из индейки

  • 1 кг индейки
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. уксуса 9% (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа (включая время охлаждения)

Приготовление холодца из индейки

  1. Индейку промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистить, порезать крупными кусками и добавить в кастрюлю.
  3. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Варить 2-3 часа до готовности индейки.
  4. Готовую индейку извлечь из бульона, остудить и снять с костей.
  5. Бульон процедить через сито.
  6. В кастрюлю с бульоном положить мясо, нарезанное кубиками.
  7. Добавить уксус (по желанию) для большей прозрачности и крепости холодца.
  8. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть бульон до кипения, затем снять с огня и дать остыть в течение 4-6 часов.

Перед подачей холодец украсить зеленью или нарезанными овощами. Чтобы получить более плотный и густой холодец, можно добавить в бульон желатин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: