Холодец из голени индейки – это нежный и питательный деликатес, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Благодаря легкому вкусу и оригинальному исполнению, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для холодца из голени индейки
- 1 кг голени индейки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 10 лавровых листьев
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки уксуса (9%)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление холодца из голени индейки
- Голени индейки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить луковицу целиком (не чистить), морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить холодец под крышкой 3-4 часа на медленном огне до готовности голени.
- Через 30 минут до готовности добавить уксус (не забыть, что он будет добавляться в готовый бульон).
- Готовую голень достать из кастрюли, остудить и снять мясо с костей.
- Бульон процедить через мелкое сито или марлю.
- В чистую кастрюлю налить бульон и поставить его снова на плиту. Довести до кипения.
- Добавить нарезанное мясо, лавровый лист (по желанию). Варить еще 10-15 минут.
- Разложить холодный холодец по формам или банкам и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного косточек от птицы или курячьи головы. Перед подачей холодец можно украсить свежей зеленью, кусочками огурца или редиски.