Холодец из голени индейки

Холодец из индейки

Холодец из голени индейки – это нежный и питательный деликатес, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Благодаря легкому вкусу и оригинальному исполнению, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для холодца из голени индейки

  • 1 кг голени индейки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 10 лавровых листьев
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки уксуса (9%)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление холодца из голени индейки

  1. Голени индейки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить луковицу целиком (не чистить), морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Уменьшить огонь и варить холодец под крышкой 3-4 часа на медленном огне до готовности голени.
  3. Через 30 минут до готовности добавить уксус (не забыть, что он будет добавляться в готовый бульон).
  4. Готовую голень достать из кастрюли, остудить и снять мясо с костей.
  5. Бульон процедить через мелкое сито или марлю.
  6. В чистую кастрюлю налить бульон и поставить его снова на плиту. Довести до кипения.
  7. Добавить нарезанное мясо, лавровый лист (по желанию). Варить еще 10-15 минут.
  8. Разложить холодный холодец по формам или банкам и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного косточек от птицы или курячьи головы. Перед подачей холодец можно украсить свежей зеленью, кусочками огурца или редиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: