Холодец из филе индейки со свиными ногами — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям холодных закусок. В сочетании с насыщенным вкусом свиных ног филе индейки придает холодец нежную текстуру и легкий аромат. Этот рецепт поможет вам удивить своих гостей оригинальным и изысканным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 свиные ноги
- 2 средних луковицы
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 2 ст.л. уксуса 9%
- соль по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Свиные ноги и филе индейки промыть, обсушить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить к мясу очищенную луковицу (целую), лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 2-2,5 часа.
- Снять мясо из кастрюли, отделить филе индейки от костей, свиную голень пропустить через мясорубку.
- Готовый бульон процедить. Добавить уксус и снова довести до кипения.
- Смешать пюрированное мясо с бульоном в кастрюле. Дать покипеть 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Растопить небольшое количество сливочного масла в форме для холодца. Залить туда кипящий бульон с мясом. Поместите в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
Перед подачей украсить холодец зеленью петрушки, укропа и выложить ломтиками вареного яйца или нарезанными овощами. Также можно добавить в бульон при варке 1-2 столовые ложки соевого соуса для более насыщенного вкуса.