Холодец из филе индейки со свиными ногами

Холодец из индейки

Холодец из филе индейки со свиными ногами — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям холодных закусок. В сочетании с насыщенным вкусом свиных ног филе индейки придает холодец нежную текстуру и легкий аромат. Этот рецепт поможет вам удивить своих гостей оригинальным и изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 свиные ноги
  • 2 средних луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свиные ноги и филе индейки промыть, обсушить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить к мясу очищенную луковицу (целую), лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 2-2,5 часа.
  3. Снять мясо из кастрюли, отделить филе индейки от костей, свиную голень пропустить через мясорубку.
  4. Готовый бульон процедить. Добавить уксус и снова довести до кипения.
  5. Смешать пюрированное мясо с бульоном в кастрюле. Дать покипеть 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Растопить небольшое количество сливочного масла в форме для холодца. Залить туда кипящий бульон с мясом. Поместите в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Перед подачей украсить холодец зеленью петрушки, укропа и выложить ломтиками вареного яйца или нарезанными овощами. Также можно добавить в бульон при варке 1-2 столовые ложки соевого соуса для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: