Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой

Холодец по ГОСТУ

Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой – это удивительное сочетание нежного мяса птицы и сочного, ароматного бульона. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Его можно подавать охлажденным или слегка подогретым с любимым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г говяжьей рульки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Промойте индейку и говяжую рульку, поместите их в кастрюлю.
  2. Добавьте очищенную морковь, лук и сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Залейте все 1 литром воды.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 2 часов на слабом огне.
  4. Извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть.
  5. Протрите через сито бульон.
  6. Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  7. Добавьте мясо в бульон и перемешайте.
  8. Разогрейте смесь на слабом огне до кипения, затем снимите с огня.
  9. Разлейте холодцом по формочкам и поставьте в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон пару столовых ложек томатной пасты во время варки. Если нет говяжьей рульки, можно использовать свиную или птичью грудку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: