Хлебный суп – это сытное, вкусное и невероятно бюджетное блюдо, которое может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Добавление сухофруктов придает супу неповторимый аромат и сладковато-соленый вкус, делая его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г черного хлеба
- 1 л куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелко и пассировать в оставшемся масле до мягкости.
- В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь, обжаренный хлеб и сухофрукты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в суп пряности по своему вкусу – гвоздику, корицу или мускатный орех. Сухофрукты можно предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы они размяклись и отдали свой вкус бульона.