Хлебный суп с сухофруктами

Хлебный суп десерт

Хлебный суп – это сытное, вкусное и невероятно бюджетное блюдо, которое может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Добавление сухофруктов придает супу неповторимый аромат и сладковато-соленый вкус, делая его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г черного хлеба
  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелко и пассировать в оставшемся масле до мягкости.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь, обжаренный хлеб и сухофрукты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить в суп пряности по своему вкусу – гвоздику, корицу или мускатный орех. Сухофрукты можно предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы они размяклись и отдали свой вкус бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты