Хлебный суп с щавелем

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Хлебный суп с щавелем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое особенно ценно в весенний период, когда щавель достигает своего пика свежести. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Щавель свежий — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб обрезать корочки и нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить картофель, чеснок, залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить в суп, варить еще 5 минут.
  6. Добавить хлебные кубики, аккуратно перемешать и варить еще 2-3 минуты до готовности хлеба.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также вместо ржаного хлеба подойдет любой другой сорт, например белый или сеяный. При желании, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, стручковую фасоль или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: