Хлебные тарталетки с белой фасолью и курицей – это сытное, вкусное и довольно легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченные хлебные основы прекрасно сочетаются с нежной курицей и кремовой белофасолевой начинкой.
Ингредиенты
- Хлебные тарталетки – 10 штук
- Куриное филе – 300 г
- Белая фасоль ( canned) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
- Лук мелко покрошить, чеснок измельчить. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности. (5 мин)
- Добавьте к луку отваренное куриное филе и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Белую фасоль промойте, слейте жидкость и добавьте к курице с луком.
- Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и перемешайте все тщательно.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Хлебные тарталетки заполните начинкой из курицы с фасолью.
- Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного молотого мускатного ореха.