Хлебные тарталетки с белой фасолью и курицей

Жюльен грибной в тарталетке

Хлебные тарталетки с белой фасолью и курицей – это сытное, вкусное и довольно легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченные хлебные основы прекрасно сочетаются с нежной курицей и кремовой белофасолевой начинкой.

Ингредиенты

  • Хлебные тарталетки – 10 штук
  • Куриное филе – 300 г
  • Белая фасоль ( canned) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
  2. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности. (5 мин)
  3. Добавьте к луку отваренное куриное филе и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Белую фасоль промойте, слейте жидкость и добавьте к курице с луком.
  5. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и перемешайте все тщательно.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  7. Хлебные тарталетки заполните начинкой из курицы с фасолью.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: