Хлебная миска с салатом

Хлебная миска

Хлебная миска с салатом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Хрустящий хлебный корж прекрасно сочетается с свежими овощами и ароматной заправкой, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 круглый батон
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1/2 огурца
  • 1/2 репчатого лука
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез или сметана для заправки
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Батон разрезать пополам и вырезать мягкую часть, оставив стенки толщиной около 2 см.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Стенки батона смазать майонезом или сметаной.
  6. Выложить в хлебную миску сыр, помидор, огурец, лук и зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату небольшие кусочки копчёностей или отварное куриное мясо. В качестве заправки можно использовать не только майонез или сметану, но и готовый дрессинг для салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты