Этот простой рецепт домашнего хлеба в духовке — отличный способ насладиться свежим, ароматным хлебом из печи без особых усилий. В нем используется минимальное количество ингредиентов и не требует никаких специальных приборов.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать теплой водой, сахар и дрожжи. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
- Добавить муку, соль и растительное масло в миску с дрожжевой смесью.
- Замесить тесто до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
- Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не удвоится в объёме.
- Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто на нее. Вымесить тесто несколько раз.
- Сформировать из теста круглую форму и положить ее в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
- Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.
- Разогреть духовку до 190°C.
- Выпекать хлеб в течение 30-35 минут, или пока он не зарумянится и не будет звучать пустым при постукивании по дну.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать верх хлеба молоком. Чтобы хлеб получился мягче, после выпекания его нужно завернуть в чистую кухонное полотенце и дать ему остыть.