Хлеб в духовке

Домашний хлеб

Этот простой рецепт домашнего хлеба в духовке — отличный способ насладиться свежим, ароматным хлебом из печи без особых усилий. В нем используется минимальное количество ингредиентов и не требует никаких специальных приборов.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать теплой водой, сахар и дрожжи. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Добавить муку, соль и растительное масло в миску с дрожжевой смесью.
  3. Замесить тесто до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки.
  4. Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не удвоится в объёме.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто на нее. Вымесить тесто несколько раз.
  6. Сформировать из теста круглую форму и положить ее в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
  7. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 190°C.
  9. Выпекать хлеб в течение 30-35 минут, или пока он не зарумянится и не будет звучать пустым при постукивании по дну.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать верх хлеба молоком. Чтобы хлеб получился мягче, после выпекания его нужно завернуть в чистую кухонное полотенце и дать ему остыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты