Хлеб Цитрус

Хлеб «Цитрус» – это ароматный и вкусный хлеб, который порадует всех любителей цитрусовых. Он обладает нежной текстурой и освежающим вкусом лимона или апельсина, а его хрустящая корочка создает приятное контрастное впечатление. Этот рецепт довольно прост в исполнении и подходит даже для начинающих пекарей.

Ингредиенты для хлеба «Цитрус»

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • З zest лимона или апельсина
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут (включая время брожения)

Приготовление хлеба «Цитрус»

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к дрожжевой смеси растопленное масло, zest цитруса, сок цитруса. Перемешать.
  4. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в два раза.
  6. Выпустить воздух из теста, сформировать круглый хлеб и поместить его в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Накрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъема.
  8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать хлеб 30-40 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.
  9. Вынуть хлеб из духовки и остудить на решетке перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру двух лимонов или апельсинов. Хлеб «Цитрус» отлично подходит к чаю, кофе или какао. Он также может быть использован для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: