Хлеб трех сестер

Хлеб три сестры

Хлеб трех сестер — это традиционное русское блюдо, которое готовится из цельнозерновой муки и отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот хлеб имеет хрустящую корочку и мягкую, воздушную мякоть. Его можно наслаждаться в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления бутербродов, закусок и других блюд.

Ингредиенты

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Сформовать из теста круглую или овальную буханку.
  6. Поставить хлебную форму застеленную пергаментом и выложить туда тесто.
  7. Накрыть хлебное полотенцем и поставить в теплое место для брожения еще на 30-45 минут.
  8. Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока корочка не подрумянится.

Совет: чтобы хлеб был еще более ароматным, можно добавить в тесто немного измельченных семян подсолнечника или кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: