Хлеб Тортано

Тортано

Хлеб Тортано — это классический итальянский хлеб, который отличается своей хрустящей корочкой и мягкой, ароматной мякотью. Он отлично подходит для бутербродов, для подачи с супом или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 320 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление:

  1. В большой миске смешать теплой водой, дрожжи и 1 столовой ложкой муки. Поставить в теплое место на 10 минут.
  2. Добавить оставшуюся муку, соль и оливковое масло к дрожжевой смеси. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить его на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части круглый хлеб.
  5. Смазать хлеба оливковым маслом, положить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  6. Выпекать хлебы в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Хлеб Тортано лучше всего хранить в бумажном пакете при комнатной температуре. Для более длительного хранения его можно заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: