Хлеб Тортано — это классический итальянский хлеб, который отличается своей хрустящей корочкой и мягкой, ароматной мякотью. Он отлично подходит для бутербродов, для подачи с супом или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г муки высшего сорта
- 320 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление:
- В большой миске смешать теплой водой, дрожжи и 1 столовой ложкой муки. Поставить в теплое место на 10 минут.
- Добавить оставшуюся муку, соль и оливковое масло к дрожжевой смеси. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить его на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части круглый хлеб.
- Смазать хлеба оливковым маслом, положить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Выпекать хлебы в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Хлеб Тортано лучше всего хранить в бумажном пакете при комнатной температуре. Для более длительного хранения его можно заморозить.