Этот рецепт ароматного хлеба содовых с семечками, маком и кунжутом покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а добавление различных семян и мака придает ему не только приятный внешний вид, но и дополнительную питательность.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 150 мл кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1 ст.л. мака
- 1 ст.л. семечек подсолнуха
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешайте в большой миске муку, соду, соль и сахар.
- В другой миске взбейте кефир с растительным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Всыпьте в тесто семена кунжута, мак и семечки подсолнуха.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и сформируйте хлеб.
- Поставьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, или пока он не зарумянится.
Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать перед выпечкой верх хлеба смесью молока и растительного масла. Хлеб лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре.