Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом

Хлеб с тыквенными семечками

Этот рецепт ароматного хлеба содовых с семечками, маком и кунжутом покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а добавление различных семян и мака придает ему не только приятный внешний вид, но и дополнительную питательность.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 мл кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. семечек подсолнуха
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку, соду, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте кефир с растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Всыпьте в тесто семена кунжута, мак и семечки подсолнуха.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и сформируйте хлеб.
  6. Поставьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, или пока он не зарумянится.

Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать перед выпечкой верх хлеба смесью молока и растительного масла. Хлеб лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: