Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с томатами

Хлеб с зеленью и красным перцем – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Благодаря ярким вкусам и ароматам, этот хлеб станет отличным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 1 красный перец (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и дать настояться 5-7 минут.
  2. В миску просеять муку с солью. Добавить растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1 час.
  4. Зелень мелко порубить, красный перец очистить от семян и тоже измельчить. Добавить в тесто зелень и красный перец.
  5. Замесить тесто еще раз, выложить его на противень, смазанный маслом, сформировать хлеб.
  6. Накрыть хлеб полотенцем и дать подняться еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень собственного сада. Также, вместо красного перца, можно добавить другие виды перцев или даже сушеные специи. Экспериментируйте с различными травами и пряностями, чтобы создать свой уникальный рецепт хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты