Хлеб с тыквой и зеленым луком — это невероятно вкусный и ароматный рецепт домашней выпечки, который станет отличным дополнением к вашему завтраку или ужину. Необычная комбинация сладковатой тыквы и пряного зеленого лука создает удивительный вкус, а хрустящая корочка и мягкая мякоть не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для хлеба с тыквой и зеленым луком
- 300 г муки
- 150 г тыквы (предварительно запеченной)
- 100 мл теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 50 г зеленого лука (мельки)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление хлеба с тыквой и зеленым луком
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
- Муку просеять, смешать с солью.
- Добавить к молочной смеси растительное масло, перетертую запеченную тыкву и дрожжевую смесь.
- Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Добавить мелко порубленый зеленый лук к тесту, перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока хлеб не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву с семечками. Подавать хлеб лучше теплым со сливочным маслом или сыром.