Хлеб с тыквой и зеленым луком

Хлеб Солнечный

Хлеб с тыквой и зеленым луком — это невероятно вкусный и ароматный рецепт домашней выпечки, который станет отличным дополнением к вашему завтраку или ужину. Необычная комбинация сладковатой тыквы и пряного зеленого лука создает удивительный вкус, а хрустящая корочка и мягкая мякоть не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для хлеба с тыквой и зеленым луком

  • 300 г муки
  • 150 г тыквы (предварительно запеченной)
  • 100 мл теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г зеленого лука (мельки)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление хлеба с тыквой и зеленым луком

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. Добавить к молочной смеси растительное масло, перетертую запеченную тыкву и дрожжевую смесь.
  4. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  5. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  6. Добавить мелко порубленый зеленый лук к тесту, перемешать.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока хлеб не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву с семечками. Подавать хлеб лучше теплым со сливочным маслом или сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты