Хлеб с тыквой

Тыквенный хлеб

Хлеб с тыквой – это замечательное сочетание вкусной, ароматной выпечки и полезных овощей. Тыква придает хлебу не только приятный вкус и красивый оранжевый оттенок, но и богатый набор витаминов и минералов. Этот рецепт просто и доступен для всех желающих порадовать себя и своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г тыквенного пюре
  • 100 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 г дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность 250 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко развести дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку, соль и растительное масло. Влить дрожжевую смесь и тыквенное пюре, замесить мягкое тесто.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для поднятия (около 1 часа).
  4. Подготовленное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку.
  5. Выложить хлеб в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться (около 30 минут).
  6. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Хлеб с тыквой получается особенно вкусным, если добавить к нему специи – корицу, гвоздику или мускатный орех. Для более насыщенного вкуса можно использовать не только пюре из тыквы, но и обжарить кусочки тыквы в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты