Хлеб с тыквой – это замечательное сочетание вкусной, ароматной выпечки и полезных овощей. Тыква придает хлебу не только приятный вкус и красивый оранжевый оттенок, но и богатый набор витаминов и минералов. Этот рецепт просто и доступен для всех желающих порадовать себя и своих близких домашней выпечкой.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г тыквенного пюре
- 100 мл теплого молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 50 г дрожжей
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко развести дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут до образования пены.
- В миске смешать муку, соль и растительное масло. Влить дрожжевую смесь и тыквенное пюре, замесить мягкое тесто.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для поднятия (около 1 часа).
- Подготовленное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку.
- Выложить хлеб в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться (около 30 минут).
- Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Хлеб с тыквой получается особенно вкусным, если добавить к нему специи – корицу, гвоздику или мускатный орех. Для более насыщенного вкуса можно использовать не только пюре из тыквы, но и обжарить кусочки тыквы в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!