Хлеб с травами

Хлеб с прованскими травами

Хлеб с травами – это ароматный и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Зелень придает ему свежести и неповторимого вкуса, а хрустящая корочка — приятной текстуры.

Ингредиенты для хлеба с травами

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана измельченных свежих трав (укроп, петрушка, базилик)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 8 1.5 часа

Приготовление хлеба с травами

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
  2. В миске смешать муку, соль и растительное масло.
  3. Добавить дрожжевую смесь к муке и вымесить тесто около 10 минут.
  4. Добавить измельченные травы и продолжить замешивать еще 5 минут.
  5. Положить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема (около 1 часа).
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные травы, предварительно смешав их с мукой. Хлеб с травами прекрасно сочетается с сырами, овощами и любыми мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты